YAKINIKU (yaki = assado, grelhado; niku = carne)
é o churrasco japonês preparado pelo próprio freguês
Nós fomos a um Yakiniku-ya self-service. a garçonete acende o fogareiro com uma grelha que fica no centro da mesa e vamos colocando as carnes cortadas para assar. Cada um pode deixar a carne no ponto de sua preferência.
Oferecem uma variedade de carnes:
- Carne bovina: karubi (carne de costela); rousu (lombo); harami (diafragma); tan (língua); horumon (miúdos); rebaa (fígado) e mino (bucho)
- Carne suína: karubi; rousu; horumon e tontoro (a parte mais macia do porco)
- Frango: momo (coxa) e tebasaki (asa)
- Frutos do mar: camarão, peixes, ostras, lula, etc.
- Legumes: cenoura, berinjela, repolho, cebola, milho, abóbora, batata-doce, cogumelo, etc.
As carnes são assadas sem tempero e para acompanhar, tem os molhos deliciosos !!!
É muito legaL este ritual de assar a carne, beber com tranquilidade e bater papo.
Nada melhor para um jantar bem descontraído... porque ninuém é de ferro!!! rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário